重慶別墅裝修-提供洋房裝修免費設計 - 重慶幾色家居設計有限公司

幾色重慶別墅裝修聯系電話 24小時熱線:18983092024
重慶別墅裝修首頁 > 新聞資訊 > 行業動態 > 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事 裝修時能省不少麻

重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事 裝修時能省不少麻

來源:重慶幾色家居設計有限公司 點擊: 發布時間:2019-05-03 16:56:00

現在不少別墅業主請裝修設計師,將別墅裝修全權交給了設計師后,希望他們能提供最好的幫助,同時也因此對設計師抱有忐忑之心。可以完全任他嗎?其實只要與別墅裝修設計師提前溝通好下面這六件事,別墅裝修能省不少麻煩,下面跟隨重慶別墅裝修公司幾色家居一起來了解下吧。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

一、提前與別墅裝修設計師說明喜好、生活習慣等。

先確定自己喜歡的是什么,再詳細地跟設計師說明自己的喜好。比如:有的業主花很多時間在睡覺上,那么臥室就要特別注意;若業主很重視社交活動,客廳的設計就要很講究;要是很愛下廚,那廚房的功能性就不能忽略。

同樣地也要讓設計師知道自己喜歡的風格,可以收集你喜歡或不喜歡的裝潢雜志圖片,讓設計師清楚你喜歡的顏色、材質和品位。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

二、說明家庭成員組成

詳細說明家庭成員,年齡層如何?從事什么樣的職業?各自的特別喜好又是什么?家庭成員未來是否可能增加或減少?尤其是家中有學齡前兒童或年邁的老人,更要特別說明,這樣設計師在設計時才能滿足所有人的需求。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

三、將自己別墅裝修預算確定清楚

在和設計師見面前,最好先確定裝修的大概預算,清楚并老實地告知自己負擔的上限,弄清哪些項目是一定要做的。一個好的設計師不只是會設計漂亮的房子,還要懂得幫業主省錢,控制預算。萬一預算不夠的時候,設計師會協助你定出項目的優先順序,合理地分配預算。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

四、儲物收納要特別說明

儲物收納的方式及位置要特別說明。空間的合理利用是室內設計的重點,尤其是儲物收納空間的設計,如何通過設計幫助業主做儲物收納很重要,如有特殊儲物收納用途,譬如保險箱就要特別說清楚。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

五、了解建材家具風格等

對建材和家具都要有所了解。很多設計是靠建材和家具的材質去營造的,像木材給人的感覺就是溫暖的,而石材則較為冰冷。設計師在設計時都會拿出樣本給業主挑選,但無法完全呈現。另外,購買家具最好也請設計師提出建議,才不會買錯家具破壞了原有的風格和搭配。

 重慶別墅裝修前提前與設計師溝通六件事

六、設計圖要了解清楚

最好能看懂設計圖。設計師在完成設計時一定會有設計圖給業主看,設計圖有很多種,有平面圖、立體圖、透視圖等等,當然設計圖與裝潢出來的實景,還是有差異,但若會看圖,也就不會被設計師所畫的設計圖給唬了。

別墅業主在裝修前提前與設計師溝通好以上這六件事,能省不少的麻煩,最終裝修效果也會令自己滿意。

我要申請裝修報價

您的稱呼:
聯系電話:
樓盤名稱:
房屋面積:m2
已有1000位業主申請了此服務
八仙过海六肖中特